Barritas de cereais com gengibre e canela
Ingredientes:
400 g de flocos de aveia
50 g de sementes de papoila
200 g de frutos secos a gosto
100 g de açúcar amarelo (pode substituir por fruta a gosto)
150 g de compota (a gosto)
100 g de leite
50 g de mel
100 g de óleo de coco ou manteiga de amendoim
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
Preparação:
Misture os flocos de aveia e as sementes de abóbora e pique grosseiramente na picadora ou na Bimby.
Adicione os restantes ingredientes num tacho e aqueça até formar uma pasta homogénea, ou no copo da Bimby, programar 5 min, temperatura 50º, velocidade 2.
Misture tudo muito bem e espalhe sobre folha vegetal. Faça os cortes com uma faca.
Leve ao forno a 180 º durante aproximadamente 15 min ou até ficada tostadas.
Deixe arrefecer e conserve.